2014年2月24日、中国国家統計局が中国2013年の農業生産業況を発表した。
中国2013年の穀物総生産量は、2012年と比較して2.1%増加し、6億194万トンとなった。
生産量の内訳は、トウモロコシが2012年比5.9%増の2億1773万トン。イネが2012年比0.5%減の2億329万トン。コムギが2012年比0.6%増の1億2172万トンとなっている。
2013年の糖料作物生産量は2012年比2%増の1億3759万トン。搾油用作物生産量は2012年比2.8%増の3531万トン。茶生産量は2012年比7.9%増の193万トン。
2013年の木材生産量は2012年比2.3%増の8367万立方メートル。
2013年の綿花生産量は2012年比で7.7%減少し。631万トンにとどまっている。
また2013年の食肉生産量は、2012年比1.8%増の8536万トンであった。この内豚肉が、2012年比2.8%増の5493万トンを占める。鶏肉生産量が2012年比1.3%増の1798万トン。牛肉生産量が2012年比1.7%増の673万トン。羊肉生産量が2012年比1.8%増の408万トン。
2013年の牛乳生産量は、2012年比5.7%減の3531万トン。タマゴ生産量は2012年比0.5%増の2876万トン。
(China Press 2014:IT)
(02/24 14:31)
|
|
http://www.chinapress.jp/03_1/40644/中国:牛乳生産量が5.7%減少(2013年農業統計)
チャイナプレスを登録
最新のトラックバック