2013年7月17日、中国国家統計局が2013年上半期の肉生産統計データを発表した。
中国2013年1月―6月における肉類(豚肉・牛肉・羊肉・鶏肉)生産量は、2012年同期から0.2%減少し、3916万トンに留まった。同期肉生産量の内、豚肉の生産量が、2012年同期比1%増加し2614万を占めている。
また、上半期のブタ飼育数は、2012年同期比0.6%減の4億5260万頭。豚出荷数は前年同期比1.1%増の3億4211万頭となっている。
上半期のブタ輸出数は、2012年同期比2.5%増の69万頭、ブタ輸出総額は、前年同期比6.6%減の1億8839万ドルに留まった。
(China Press 2013:IT)
(07/17 09:30)
|
|
http://www.chinapress.jp/03_1/37384/中国食肉生産量やや減少傾向を示す(2013年上半期)
チャイナプレスを登録
最新のトラックバック